欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

站内公告:

其他佛菩萨

当前位置:首页 - 其他佛菩萨

持准提咒忆起宿世

分类:[其他佛菩萨]

发表时间:[2013-04-13 00:00:00]

阅读:

作者:当代佛教

字体:放大 缩小

  末学在学生时代,有比较多的时间可以修持准提咒。
  在准提法修持到一段时间之后,我虽未起意探知前一世的因缘如何,但曾在梦里无预警的再度重新经历了前一世的滨临死亡的过程,所以那前一世的所有觉受、所有人际关系、所有问题、所有烦恼……我都了了分明。
  后来再去找那些尚在人世的长辈们查证对质,才真相大白——原来此梦其实不是梦,根本是我的前世记忆!
  我终于知道我的前一世的姓名及死因!在得知事实真相与我所见的无二无别之后,当时真是感慨万千,欲哭无泪!
  可见,在修行者持咒到一段时间以后,自性里的准提菩萨的第三只佛眼是非开不可,您必然会知道您的前一世是怎么离开这世界的。对于自性里的准提菩萨的绝对开眼现象,请要有心理准备……
  当时,持到第六千遍时,因为太累就先偷懒小睡...不管坛城上的油灯还亮著...
  才刚一闭眼,赫然看见一位五岁小女孩出现在身边!
  她身穿连身的红短裙,留著长发,洁白的面貌,眉宇非常善良可爱,有个樱桃小嘴,好像芭比娃娃,而且,声音相当柔美,她居然对我嚷著:『起来!继续念!!』
  当然,我马上一跃而起,撑到一万多遍以后才敢休息…那时我更集中精神持咒,不敢再回头看那小女孩……我知道准提菩萨已现前了,哪里还有胆去问她说 Who are you?
  我确信这位小女孩是真正的本尊现前,因为真正的本尊必然鞭策或激励修行者更精进,假的本尊则会引诱修行者放逸偷懒。这只是一种分辨原则,这就是正精进的实践吧!当我持完一万多遍准提咒以后,那位小女孩早已消失,我也累得不管她了。
  持咒时,还发觉时间感已模糊,持一千遍的感觉与持一遍一样快,空间感亦是,我住的小房间亦彷佛扩大为巨大的殿宇。
  经中言:『不得宣说持诵准提咒中所产生的境界。炫卖与人,不为名利敬仰赞叹。而宣说之。否则,虽有如是的功德力,未免要堕落魔外境界。』
  上文是为发起持咒行者之信心,以证知准提咒功德之真实不虚,仅供参考,不是为了名利敬仰赞叹炫卖与人。慎勿以贪求神通感应的心态来持诵,应该无所贪著而持诵才能如法而行。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈