欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

站内公告:

智慧经典

当前位置:首页 - 智慧经典

信心清净,则生实相【倪佳原创】

分类:[智慧经典]

发表时间:[2017-02-15 11:27:16]

阅读:

作者:当代佛教

字体:放大 缩小

信心清净,则生实相【倪佳原创】1.jpg 

  我们信佛信心最重要。很多人信佛会遇到很多的干扰,这个时候如果能有强大的对佛教的信心就会不退转而精进的修行,从而证得果位往生净土有所成就。《华严经》云:“信能生长菩提树,信能增益最胜智,信能示现一切佛。”

  记得索达吉堪布曾讲过“一位老妇女依靠狗牙而成佛”的故事:有一位老妇女,她儿子第一次去印度时,就叫从释迦牟尼佛示现成道的金刚座,带一个佛的加持品回来,好天天磕头,日日顶礼。第一次儿子因为忙着生意,把这个事情给忘了。

  第二次去的时候,母亲告诉他:上一次可以原谅你,这次你必须要让我得到佛的加持品。但儿子忘性比较大,又给忘了。

  第三次,母亲非常严肃地说:作为母亲,我也不求其他的,只要一个释迦牟尼佛的加持品,好一心发愿往生,这次回来的时候,如果你还没有给我带回来,我就死在你面前。虽然他去时很想买一个加持品,但回来的时候又忘了,接近住处时才想起这件事。他想:好多次都没给母亲带加持品,这样空手而返,母亲一定会死在我面前,怎么办呢?他东看西看,正好看见旁边有一具腐烂的狗尸,牙齿全部暴露在外。他就拔下一颗狗牙,用在印度买的绸缎包好。回家后,哄母亲说:这次我给您带回来了特别殊胜的加持品——佛牙。母亲信以为真,认为是真正的佛牙,便天天礼拜。后来狗牙出现很多舍利,母亲往生时也瑞相纷呈。

  很多高僧大德解释说:这并不是狗牙有加持,而是她以信心祈祷后,佛陀的加持融入狗牙,使她得到佛的加持而获得成就。

  《宝性论》云:唯依信心,才能通达胜义谛。《法句经》云:信能度河,其福难夺,能禁止盗,野沙门乐。本来空性的意义是非常甚深的,但有信心的人,通过再三阅读、思维、修行之后,也可通达。

  再有就是对别人的修行不要指手画脚,每个人的因缘不同,情况不同所以适合他的法门也不同,当见到与自己的修行方法不同时不应横加干涉,而是要赞叹鼓励。我曾听过一个故事:

  有一位高人看到一间茅草屋上瑞光闪烁,于是他就进来屋子听见一位老妇在念观音心咒,可是老妇不识字将“\0”念成了“牛”,于是他就告给老妇念“\0”不念“牛”,而他出来再看茅草屋发现瑞光不见了,他又回到老妇面前说之前念得是对的,瑞光又出现了。

  所以信佛的信心最重要,老妇听到自己以前念错了,没了信心瑞光不见了,当他听到高人说以前念得是对的,又有了信心所以瑞光就出现了。那么我们如果有合适的法门就要持之以恒的去修行,别管别人说什么。不管遇到什么都要对佛教有信心。(文/ 倪佳)

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈