欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

站内公告:

智慧经典

当前位置:首页 - 智慧经典

万物皆有生命

分类:[智慧经典]

发表时间:[2017-04-28 15:48:27]

阅读:

作者:当代佛教

字体:放大 缩小

 万物皆有生命.jpg

来源:资料图

万物皆有生命

        北京一位著名的演员说她在晚上睡觉的时候,突然之间感到这个房间里有人,只是她看不见,所以寒毛直竖。她说:“如果你们真的有事要找我替你们办的话,你就给我一个讯号,你让电灯闪一闪,我们彼此有个默契。”于是她就看着电灯,看了大概五分钟,果然电灯闪了一下。她说吓死了,这是真的,不是假的。她说:“既然这样的话,那你晚上托梦给我好了。”所以她就睡觉了。果然灵就来托梦,告诉了她好几遍,不是一遍,说:“我们是你们家的草木,我们需要水,我们快要枯死了。”这个印象很深。她在梦里仿佛感觉到许多小孩的哭声,真的特别像婴儿挨饿时候的哭声,而且还不是一个,是许许多多小孩的哭声。

        第二天早晨醒来的时候,她到院子一看,果然那些草和小树没有浇水,她就拿水拼命去浇。她爸爸看到说:“树和草不要浇,浇花就好了。”她也不说话,就拼命浇水,因为她知道要是说了,她爸爸一定会说她“迷信”。

        这就是草木的灵性,只要是生物都有灵性。澳洲土著告诉我们,树木花草喜欢唱歌,它日夜唱歌供养我们,我们有耳朵,却什么都听不见。什么原因?频道不一样,它的频道播出来,我们的耳根故障,收不到它的频道。

 

        澳洲土人都会欣赏,可见得他们的耳朵比我们厉害,我们听不到的频道,他们听得到。他们说:“我们人应该回馈它们,也要常常唱歌给它们听。”所以,我们要懂得供养它,我们唱歌它能听得到,它唱我们听不到,但是我们从色相上能感觉得出来,树长得很茂盛,花开得很美,让我们接触到感到非常快乐。这些植物喜欢听音乐的这桩事情,很早就被人发现,这有科学的证据。所以,有一些人养花,在花园里面放音乐,花就开得特别美,长得特别好,真有这个效果。


整理:中国佛教网——佛教故事

上一篇:科考落榜

下一篇:金链条

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈