欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

站内公告:

护生故事

当前位置:首页 - 护生故事

恐惧生死苦,更应济物命

分类:[护生故事]

发表时间:[2018-09-27 13:57:26]

阅读:

作者:当代佛教

字体:放大 缩小

恐惧生死苦,更应济物命 
图片来源:资料图
   母亲不论用怎样的料理方法,辛苦烹煮的肉、鱼虾、蛋等等对于我来说,完全充满了荤腥的气味,餐餐令末学感到心神未定,惶恐不安。
   “一饮一啄,莫非前定。”末学在儿时,就萌发誓愿要体验人们学习知识的艰辛,这辈子不要有好的记忆力,单纯思考问题就可以了,要体验人们生活的艰辛,不要有任何优于常人的行为能力。
   自己也不清楚为什么要立下这样的愿,只能说是潜意识使然,但是这样的愿力确实成真了。
   因为从高中时期开始,末学的心中便强烈地感受到生死轮回的苦,害怕感情上的牵扯再来轮回。后来进入职场,在工作上的表现总是受到上司的赏识与重用。
   尽管职场与生活一帆风顺,末学却想要尽自己微薄的力量来做更多利益众生的事,便开始默默投入到慈善志业中,却没有追逐所谓“行善布施”的美誉,只觉得这是自己该做的事。
   平生第一次的赞助抢救的是面临活杀的大鳖王,尔后救助了一万只即将惨遭淘汰的蛋鸭,以及抢救绵羊菩萨……这些都令末学深知轮回的无奈与苦痛,而那些不幸堕入旁生身的众生们岂不是比我们痛苦千万倍?也就在这样一次又一次的发心之下,末学所感受到护生救命的感应也越来越强。
   救生护生的感应使得末学能心系于放生护生,永不止退!也希望能够带给想改变命运的师兄们最大的信心与力量!
   无论自身时运的好坏,先以最积极的态度行善,为自身累积福德资粮。若能对众生所面临被宰杀的痛苦给以同情,感同身受,进而发心救护更多的物命,使其解脱活杀的大苦大痛,让这些饱受虐待、残杀的禽兽入住护生园内安享天年。在念念为善,念念不忘解脱畜生脱离苦痛的同时,自己的慧命也会升华成为超脱凡情的佛智境界。
整理:中国当代佛教网--佛教故事

上一篇:好人好报

下一篇:妙手回春

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈