欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

站内公告:

生活故事

当前位置:首页 - 生活故事

别让冰冷的心灵蒙蔽了自己的双眼

分类:[生活故事]

发表时间:[2018-05-03 10:48:20]

阅读:

作者:当代佛教

字体:放大 缩小

别让冰冷的心灵蒙蔽了自己的双眼

图片来源:资料图

    特瑞是个皮货商,人过中年,事业上却不尽如人意,屡屡受挫。他的情绪十分低落,常常无端地发脾气,抱怨别人欺骗了他。终于有一天,他对妻子说:“这个城市令我失望,我想离开这里,换个地方。”

  特瑞和妻子来到了另一个城市,搬进了新居。在一个周末的晚上,特瑞和妻子正在整理房间,突然停电了,屋子里一片漆黑。特瑞很后悔来的时候没有把蜡烛带上,只好无奈地坐在地板上抱怨起来。这时,门外传来轻轻的、略为迟疑的敲门声,打破了黑夜的寂静。

  “谁呀?”特瑞在这个城市里并没有熟人,也不愿意在周末被人打扰。他很不情愿地站起来,费力地摸到门口,极不耐烦地开了门。门口站着一个小女孩,她怯生生地对特瑞说:“先生,我是您的邻居。请问您有蜡烛吗?”“没有!”特瑞气不打一处来,“嘭”的一声把门关上了。“真是麻烦!”特瑞对妻子抱怨道:“讨厌的邻居,我们刚刚搬来就来借东西,这么下去怎么得了!”

  就在他满腹牢骚的时候,门口又传来了敲门声。打开门,门口站着的依然是那个小女孩,只是手里多了两根蜡烛,红通通的,就像小女孩涨红的脸,格外显眼:“奶奶说,楼下新来了邻居,可能没有带蜡烛来,要我拿两根给你们。”特瑞顿时愣住了,他被眼前发生的一幕惊呆了,好不容易才缓过神来。“谢谢你和你的奶奶,上帝保佑你们!”

  在那一瞬间,特瑞猛然意识到了很多,他似乎明白了自己失败的根源就在于对别人的冷漠与刻薄。生活中欺骗你的往往不是别人,而是你的双眼被自己冰冷的心灵所蒙蔽了。

整理:中国当代佛教网--佛教故事 

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈