欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

站内公告:

智慧经典

当前位置:首页 - 智慧经典

  • 拈花微笑

    [2018/07/31]

    我们常说要笑口常开。 笑当然比哭好, 笑代表喜事临门, 代表好心情。 谁愿意愁眉苦脸呢?

  • 给理想一点时间

    [2018/07/27]

    给黑暗一缕曙光,是否会撕裂黑暗的结界?给理想一点时间,是否会完成理想的目标?太多时候,黑暗限制了理想的脚步,时间成了撕裂黑暗的曙光。

  • 所谓生活禅,即将禅的精神、禅的智慧普遍地融入生活,在生活中实现禅的超越,体现禅的意境、禅的精神和禅的风采。

  • 宽恕,是人类的一种美德。宽恕的本身,除了减轻对方的痛苦之外,事实上,是在升华自己。

  • 图片来源:资料图新来的小沙弥,对什么都好奇。秋天,禅院里红叶飞舞,小沙弥跑去问师父:红叶这么美,为什么会掉呢?师父一笑:因为冬天来了,树撑不住那么多叶子

  • 修习止观的人,其终极追求,是在实践观慧、体证实相,

  • 睹人施道,助之欢喜,得福甚大……譬如一炬之火,数百千人,各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之。

  • 梅子熟了

    [2018/07/19]

    平时,道一倡导\"即心即佛\"。   一次,他教诲众弟子说:\"你们要相信自心是佛,这心就是佛。心外没有别的佛,佛外没有别的心。达摩大师从天竺国来到中华大地,传播上乘的一心之法,就是要让你们悟到这点上来。\"

  • 我知道,生活越接近平淡,内心越接近绚烂。经历了世事的智者,终于领悟到,太过用力太过张扬的东西,一定是虚张声势的。而内心的安宁才是真正的安宁,它更干净、更纯粹,更接近那叫灵魂的地方。

  • 不生执着,在佛法里头非常重要的一句话,世出世间一切法都不能执着。为什么不能执着?它不是真的。佛法也是因缘生法,既然是因缘生法就不是真的;真的是不生不灭,因

  • 真正的“人性”与“人情”

  • 修行,是在修我们的心。但错误的方法,不当的精进,就不是在用功了,反而成了一种执著。我们任何一个人,要往生西方极乐净土,也是这个心,要造业下地狱也是这个心,苦、

  • 什么叫因果?因果又叫业因果报,又叫因果报应,是佛教基本原理之一。因就是原因,也叫因缘。果就是结果,也叫果报。 我们凡做一件

  • 最好别透支

    [2018/07/11]

    透支是相对于信用卡而言的一种欠债方式,拥有一张信用卡,想刷就刷,

  • 生活本身就是就是一种承受,承受痛苦;承受幸福;承受平淡;承受孤独;承受失败;承受责任……更多的是承受爱付出爱。

  • 杯水禅机

    [2018/07/09]

    一天,一位大学者来向南隐问禅。双方坐下后,南隐什么也没说,只是一味地请他喝茶。

  • 为什么我们总在寻找依赖?

  • 人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。

  • 我们在学习佛法的过程中,在修行的过程中,一定不要把佛法与世法对立起来。修行不能走极端,学习佛法不能走极端,要在生活中修行,在修行中生活。

  • 有一位金代禅师非常喜爱兰花,在平日弘法讲经之余,花费了许多的时间栽种兰花。有一天,他要外出云游一段时间,临行前交待弟子,要好好照顾寺里的兰花。在这段期间,弟

  • 生命的释然

    [2018/07/03]

    人生苦短,我们只是世界的一个匆匆过客,在这个看似短暂的人生之旅中,得点儿,失点儿,有何妨呢?得不到和已经失去固然珍贵,但这并非是最为珍贵;人间最珍贵的是好好地活在当下,好好地珍惜身边的人,不要丢弃...

  • 心灵的品级

    [2018/07/02]

    人们常常会用官衔和才能来衡量男人的品级,用相 貌和气质品评女人的品级,却很少有人去思量心灵的品级。心灵是有品级的,而它的品级决定一个人一生的成败。

  • 聚散随缘

    [2018/06/28]

    人和人的聚散,像天上的云,像水中的浮萍,时而聚合,时而分离。聚聚合合,是天地间的神秘。绝大多数人都知道个人是很渺小的,命运无法由自己操纵,遂而听天由命,于是一切“随缘。

  • 一个老人在行驶的火车上,不小心从窗口把刚买的新鞋弄掉了一只,周围的人都为他惋惜。不料,那老人立即把第二只鞋也从窗口扔了出去,让人大吃一惊。老人解释道:“这一只鞋无论多么昂贵,对我来说也没有用了。如...

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈